Игры на DS гораздо длиннее чем игры на Commodore64 и поэтому отчеты приходится писать реже. Большинство дней прошедшей недели я проходил кошмарно сложный зумаклон Magnetica, отзыв об этой игре вы можете прочитать здесь.
Прежде чем рассказать о других играх, выпавших после Magnetica, хотелось бы упомянуть несколько новостей, связанных с нашим гуглодоком. Во-первых, в нем появились ачивки. Пока их немного, но поскольку наш челлендж, похоже, будет длиться около года (а может и больше), будем надеяться, что их количество увеличится. Пока что мне принадлежат достижения за самую долгую игру челленджа Pokemon Mystery Dungeon: Blue Rescue Team, ее я проходил 22 с половиной часа, и за самую быструю игру — Invaders 64, прохождение которой заняло 2 минуты 40 секунд. Брови же бьет рекорды по самой дорогой игре на платформе — сейчас +1 у него стоит $32 и это похоже не предел, а также самое большое количество игр на платформе тоже у него. 23 игры на DOS из которых он прошел 14. Также ему принадлежат бонусные ачивки «Свиная мошна» и «DOS за выходные», т.к. он собирался адово мошнить и выбраться с платформы за субботу-воскресенье, но не смог.
Нельзя не упомянуть и о ачивке ТОП-донатера, которая опасно поджигает гонку донатеров. Вы же понимаете, что от этой гонки страдать будем мы, т.к. чем больше доната, тем больше игр, но все ради фана. А ТОП3 на сегодня выглядит следующим образом:
1) DikUln — $154
2) Mr.Pux — $133.98
3) Lenin — $69.55
AVE!
Кроме того, зрителями была предложена прекрасная идея отзывов о пройденных нами игр с отличным названием «12 злобных зрителей». Для этого я создал специальный лист в доке и зрители фигачат туда свои впечатления. Пока что злобных зрителей 10, поэтому есть еще шанс поучаствовать в нашем челлендже в качестве злобного критика. Избранные отзывы думаю зачитывать на стриме.
Немного о Брови и его уик-эндской свинской мошне, которая не дала никаких плодов. Были дропнуты такие игры как Red Alert и Prince of Persia чем вызван адский пожар в чатике, а также привело к нескольким донатам из-за которых число игр, нунжых для побега с платформы, неплохо увеличилось. Брови горел еще больше, чатик развлекался, и с ДОСа он не ушел, пройдя за десятичасовой стрим в воскресенье одну игру — Змейка. За 15 минут. Пожелаем ему скорейшего выхода с платформы, чтобы начать обмазываться графонистой PS2.
Теперь наконец-то пришло время рассказать о себе. После кошмарной Магнетики проклятие девочковых игр на DS снова дало о себе знать и мне выпала игра про Барби-модель. Но, на этот раз повезло. Игра оказалась бесконечной, а вся суть ее сводилась к моделированию костюмов и последующем выступлении на подиуме. Забавно, что при игре нужно держать консольку вертикально как книжку. Поиграв полчасика, сделав трех моделей: нацистку, сатанистку и еврейку, я реролльнул дальше. Чату же игра доставила масса удовольствия, поэтому для истории я даже сделал хайлайт сего треша.
После Барби выпала игра Katekyoo Hitman Reborn! DS Fate of Heat. Как я понял, это какая-то РПГ, но игра полностью на японском, перевода нет, во вселенной Реборна я не шарю, доставил лишь персонаж с еврейскими пейсами, хотя меня убеждали что это ни разу не еврей. Побегал чуток по дому, не смог из него даже выйти и ролльнул дальше. Ах да, там еще был зигующий младенец.
Далее снова девочковая срань. Адвенчура, близкая к визуальной новелле American Girl: Kit Mystery Challenge, повествеюущая о тяжелой судьбе маленькой девочки в годы Великой Депрессии, которая от нечего делать шатается по окрестностям и разгадывает загадки в духе «Кем работает мистер Джонс?» и «Что ела мисс Смит на завтрак?» Кошмарное управление, отвратная камера и шесть загадок заставили меня просидеть в этой игре четыре с лишним часа, но таки пройти. Надо сказать, что сложностью игра не отличается, всю игру тебя ведут за ручку, но, ВНЕЗАПНО, в шестой главе разработчики решили охренеть и напихали массу загадок. Шестая глава рассказывает нам о том как этой девочке взбрело в голову писать газету, а для этого нужно опросить почти ВСЕХ персонажей из игры, каждый из который загадывает несколько загадок на разные темы. Самые изи политические, которые элементарно гуглятся, но были и загадки-истории в духе: «Мистер Уайт водит поезда. У мистера Ли есть собака. Мисс Джонс не ходит в церковь по воскресеньям. Мистер Чин живет по соседству с миссис Макгроу. Кому принадлежит зебра?». Тупость состоит в загадках с выбором ответа, т.к. можно элементарно, не задумываясь, покликать по ответам до правильного без каких-либо штрафов. Чем руководствовались разработчики, пихнув эти тупые загадки в игру непонятно. Сложности они не увеличивают, только еще более бесят. В общем, тупой девочковый квест из 10.
После этого ужасного квеста, генератор одумался и решил вспомнить о классике хейта Retro Game Gauntlet: различных спортивных и не совсем играх. Короче, выпал бильярд. Можно засчитать за везение, т.к. бильярд оказался совсем легкий, для его прохождения нужно пройти чемпионат, уровень сложности по дефолту easy, а компьютерный соперник очень туп. К тому же противников всего четыре и я действительно быстро одолел эту игру за час. В целом, ничего особенного. Бильярд как бильярд.
Итак, на сегодня у меня пройдено 7 игр из 16 на платформе Nintendo DS. Большинство игр долгие и полагаю что на платформе придется просидеть еще, минимум, пару недель, так что надеюсь что больше девочковых квестов не попадется. Ну а сегодня на стриме свежий ролл с игрой Final Fantasy Fables: Chocobo Tales, спин-офф всем известной Финалки, представляющий из себя РПГ с мини-играми про Чокобо и, судя по всему, снова надолго.
Stay tuned!